Мебель для школьных лабораторий

22 февраля 2016

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок хорошо учился в школе. Но много ли из вас задумывалось над тем, каким образом сказывается на успешности детишек такая мелочь, как школьная мебель? Одно дело, когда учитель преподносит материал «на пальцах», и совсем другое, когда предоставляет иллюстрации – показывает на практике. Все вы понимаете, что не каждый ребенок воспринимает информацию на лету, только на слух, поэтому очень важно закреплять ее на практике. Конечно, такая ситуация складывается далеко не на всех предметах, и относится она только к сложным дисциплинам (физика, химия и т. д., где требуются многочисленные опыты). Поэтому в каждой школе обязательно должен присутствовать демонстрационный стол хоть в нескольких кабинетах. Причем эта мебель должна обладать достаточно высоким качеством, чтобы выдерживать любые нагрузки (стул ученический регулируемый не обязан отвечать таким высоким запросам).
Для того, чтобы школьная лаборатория была безопасной для учеников, в ней должен быть установлен хороший вытяжной шкаф, в котором будут подготавливаться и проводиться химические эксперименты. Также такие шкафы могут использоваться для хранения токсических препаратов и реактивов. Помимо того, каждая лаборатория должна быть оснащена специальными стеллажами для расположения демонстрационных материалов и литературы специального назначения. Школьная поворотная доска в таком помещении не помешает – так важная информация будет доступна сразу для всех участников эксперимента.
Почему-то, когда человек вспоминает о школе, то первое, что ему приходит в голову – это парта, за которой он провел свои лучшие годы. И побывав в этом заведении через много лет, спешит сесть именно за свое место. Значит, у школьной мебели есть свое особое значение, отчасти даже психологическое.
Мы всегда стремимся воспринимать только хорошее, поэтому вспоминая о том, как было неудобно сидеть за партами нам, стремимся организовать для своих детей самые удобные рабочие места. Только подумайте – неужели у ребенка будет рвение к учебе, если у него будет неудобный стул? Ведь его больше будет волновать боль в спине. Лучше тогда приобретать стул ученический, регулируемый по высоте. Немалое значение в этом отношении имеет и удобство стола – он не должен быть слишком высоким или низким (лучше всего подходят регулируемые модели, так как дети быстро вырастают, и школы не имеют возможности постоянно покупать для них новые парты).